详细信息

办件标题 投诉长妇婴医生医德问题
内容 我于9月15日下午按约前去长宁区妇幼保健院产科高危门诊就诊,在当日上午的时候我进行了一个空腹血糖和餐后两小时血糖的测量,到下午就诊时报告还没出来,进入诊室,一个姓任的女医生看了一眼之前的报告中的一张就开始跟我讲诊断结果,就说我孕前肯定有糖尿病,我说我没有,以前的检验报告都是正常的,医生根本就不听我的诉说,直接说:你肯定是孕前糖尿病,我们都有指标的。今天的报告还没出来是吧,不过也不用等了,没什么意思。你要等么,不过等了也没有什么意义。
难道医生看病下诊断都不用看检验报告的?正常人诊断糖尿病还要验几次的血糖才能诊断,她凭什么后面的报告都不看就下诊断?还跟我说我的血糖不肯能降得下来?就开入院单入院要胰岛素治疗?可是当天的检验结果在四点多的时候拿到的报告上是正常的。
一个医生她连报告都没有看,凭什么给我下的诊断,说的结论?她的依据在哪里?
如果说后面的检查都没有用的话让我一次次的请假看门诊做化验的目的是什么?都没有用为什么还要化验?
从我第一次5日接到医院打来的电话通知我的糖耐量血糖指标高来院检查到我15日下午的门诊检查,当中还加入了7号一整日的糖尿病日间门诊观测,当中几日我积极配合,完全按照医生的医嘱,再到15日的门诊复诊,可是遇到的医生只看了糖耐量的化验单,后面的检查都不看,还跟我说等报告没有意义。那么我就想问了,后面的几次门诊加高危门诊再加一整日的日间病房的观测,这一系列的检查做了都有什么用?逗病人玩吗?戏弄一个孕妇一直请假付钱检查这些都是什么目的?
不要说是孕妇肚子里还孕育着一个宝宝,就是一般人的诊断都不应该这么草率吧?一个宝宝是一个家庭的希望,如果有什么意外谁来负责?这样的医生我一定要投诉到底。
办件编号 LM2015091820099
提交时间 2015-09-18 15:55:04

处理情况

处理状态 处理结束
答复内容 批量通过
答复时间 2015-09-21 09:08
附    件