详细信息

办件标题 上海德信会口腔门诊违反退费协议,拖延时间,耽误病人治病
内容 消费者与2.22日首次前往德信会口腔,办理治疗会员卡50000元。在治疗中,医生未提前告知治疗费用与治疗内容,消费者在未之情的前提下,被消费。后因发烧想和医生沟通治病情,前台以传话为由拒绝,消费者在多次尝试后,始终联系不到医生,也无法和医生沟通自己的身体情况下,身心受到伤害,故无法继续看诊,要求退还剩余的治疗费。
后经前台周小姐调解协商,退还39520,并签了退款协议。开始的时候承诺15天内收到退款,后变成一个月,经过多次询问,又无法给出一个退款的时间,直至今日已过28天。消费者认为德信会故意拖延时间,违法了退款协议,耽误病人治病。
另对德信会的看诊费用存在疑问,是否符合卫生局的治疗价格?
办件编号 LM2019041278137
提交时间 2019-04-12 15:19:10

处理情况

处理状态 处理结束
答复内容 批量通过
答复时间 2019-06-25 14:17
附    件