详细信息

办件标题 二胎家庭小升初摇号如果在不同初中怎么办
内容 我是土生土长的长宁人,二胎家庭,老大老二相差两岁,目前老大即将在长宁就读小学。可是关于小升初摇号政策我有一个疑问,如果将来老二摇号,与老大是两所初中,那我们家庭会遇到要适应不同初中教育环境、理念、地理位置等方面的问题,相比在同一所初中就读,可能会遇到许许多多麻烦。而且初中阶段小孩的自理能力还不健全,需要家长投入较多精力来关心,不同初中环境对二胎家庭会造成非常大的额外的资源投入。如果没有照顾性政策,对二胎家庭将是一个很大的考验。可能会逼迫一些年龄接近的二胎家庭离开长宁。希望有关部门能够关心和重视。在摇号上能给予选择的机会。
办件编号 LM2021012600340
提交时间 2021-01-26 14:45:45

处理情况

处理状态 处理结束
答复内容

家长您好,我局工作人员已经通过电话回答了您的咨询问题,感谢您对于长宁教育的支持和理解!


答复时间 2021-01-26 16:05
附    件
答复内容 家长您好,我局工作人员已经通过电话回答了您的咨询问题,感谢您对于长宁教育的支持和理解!
答复时间 2021-01-26 16:05
附    件